Salve a tutti! Oggi vi propongo un primo piatto davvero gustoso e veloce da fare! Tutto quello che vi serve è:
- 320 g di spaghetti
- 250 g di ceci in scatola (o già bolliti)
- 50 ml di olio di oliva
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- ricotta affumicata q.b.
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaino di curry (facoltativo)
- sale q.b.
- pepe q.b.
Iniziate tritando la cipolla per poi farla rosolare in una casseruola con un filo di olio.
Una volta rosolata, aggiungete i ceci e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete sale e pepe e, se lo gradite, anche un cucchiaino di curry.
Nel frattempo portate a bollore una pila d'acqua e fate cuocere gli spaghetti.
Completata la cottura dei ceci, poneteli in un mixer insieme a del succo di limone, uno spicchio d'aglio sbucciato e privato dell'anima e del prezzemolo. Rendete il tutto in crema, aggiungendo eventualmente dell'acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso.
Una volta cotta la pasta, scolate e condite con la crema. Aggiungete dell'olio a crudo se lo gradite e una generosa spolverata di ricotta affumicata.
Buon Primo Piatto e Buon Appetito!!
0 commenti:
Posta un commento