Ciao a tutti! Anche oggi è pronta per voi una buonissima ricetta che potete adoperare per i vostri antipasti! Quello che vi occorre è:
- 100 g circa di surimi
- 200 g di gamberetti (freschi o scongelati)
- 1 zucchina media
- 1 piccola cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di pangrattato
- peperoncino secco tritato q.b.
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio di formaggio morbido (tipo Philadelphia)
- 1 sottiletta
- 1 cucchiaio di latte
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Iniziate lavando la zucchina, eliminate le estremità e poi tagliate la zucchina alla julienne. Se preferite, potete anche tagliarla in piccoli cubetti.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla e l'aglio e mettete il trito, insieme alla zucchina, a soffriggere in una padella con dell'olio d'oliva. Lasciate rosolare per qualche minuto a fuoco vivace.
Fatto ciò, unite alla padella il surimi tagliato a rondelle e i gamberetti sgusciati. Mescolate e aggiungete sale, pepe e, se lo gradite, del peperoncino. Fate cuocere per circa 5 minuti e poi spegnete il fuoco e lasciate stiepidire.
Sgusciate un uovo in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di parmigiano e unite il tutto nella padella. Aggiungete anche una dose minima (un cucchiaino circa) di pangrattato. Ora mescolate il tutto.
Distribuite la vostra preparazione in due stampini da soufflé precedentemente imburrati e infarinati. Cospargete di parmigiano e pangrattato i vostri soufflé e infornate a forno statico per 15 minuti a 200°C.
Per la salsa di accompagnamento, fate sciogliere a fuoco basso in un pentolino il vostro formaggio morbido (il Philadelphia va benissimo per questo scopo), una sottiletta e un goccio di latte.
Una volta pronti i vostri sformati, toglieteli dallo stampo e condite delicatamente con la salsa.
Buon Antipasto e Buon Appetito!!
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