Parmigiana di Patate


La ricetta che vi propongo oggi è un primo piatto molto semplice da fare e anche molto gustoso! Quello che vi serve è:

  • 1 kg di patate
  • 250 g di Besciamella
  • 250 g di Speck
  • 250 g di Mozzarella
  • Pangrattato q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b

Iniziamo  con le patate: lavatele, sbucciatele e tagliatele a fette regolari. Sciacquatele con l'acqua fredda, salatele e mettetele a scolare.

Tagliate a pezzettini lo speck e la mozzarella ed iniziate quindi la vera e propria preparazione della parmigiana di patate.

In una teglia da forno stendete uno strato sottile di besciamella,poi uno strato di patate, mettete in seguito la mozzarella, lo speck, una spolverata di parmigiano ed un nonnulla di pepe. Ricoprite il tutto
con la besciamella. Ripetete queste semplici operazioni fino ad utilizzare tutte le patate. L'ultimo strato andrà terminato con la besciamella, il parmigiano e il pangrattato (per realizzare una patina croccante).

Infornare in forno preriscaldato a 200° C per 45 minuti circa. La cottura è terminata quando la parmigiana si rompe infilandola con una forchetta. Lasciate quindi riposare per 10 minuti prima di servire.

Buon Primo Piatto e Buon Appetito!!

0 commenti:

 
  • M.S.P. © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes