Farfalle Fresche Vegetariane


La ricetta che sto per proporvi è un primo piatto di pasta a base di verdure che saprà soddisfare anche i palati più fini. Quello che vi occorre è:



  • 160 g di farfalle
  • 6-8 zucchine piccole
  • 6 pomodori secchi
  • 10 pomodorini pachino
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 1 spicchio di aglio pelato
  • 2-3 cucchiai di olio di oliva
  • qualche fogliolina di menta
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Iniziate col lavare le zucchine e i pomodorini. Tagliate le estremità delle zucchine e tagliatele a rondelle. Poi passate ai pomodorini: riduceteli in dadini e metteteli da parte. Infine procedete col tagliare a pezzetti anche i pomodori secchi.

In una padelle mettete a scaldare dell'olio. Appena avrà raggiunto una temperatura abbastanza alta, mettete a rosolare uno spicchio d'aglio (abbassando in seguito la fiamma della padella, per evitare che si bruci l'aglio).

Non appena l'aglio risulterò rosolato, eliminatelo e aggiungete alla padella le verdure precedentemente tagliate (fatta eccezione per i pomodori pachino).

Passati circa 15 minuti, le zucchine risulteranno morbide. Aggiustate di sale e pepe e mettete una parte di questo composto in un mixer insieme alla ricotta. Riducete queste verdure in crema e tenetela da parte.

Nella padella unite anche i pomodori pachino e proseguite nella cottura.

Fate cuocere le farfalle in una pentola di acqua salata e, non appena queste saranno pronte, scolatele e fatele saltare in padella per un minuto assieme alle zucchine e i pomodorini. Dopodiché unite alla pasta le verdure precedentemente ridotte in crema.

Girate la pasta e unite qualche foglia di menta per dare un tocco in più al vostro piatto!

Buon Primo Piatto e Buon Appetito!!

0 commenti:

 
  • M.S.P. © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes