La ricetta che sto per proporvi è un primo piatto di pasta a base di verdure che saprà soddisfare anche i palati più fini. Quello che vi occorre è:
- 160 g di farfalle
- 6-8 zucchine piccole
- 6 pomodori secchi
- 10 pomodorini pachino
- 2 cucchiai di ricotta
- 1 spicchio di aglio pelato
- 2-3 cucchiai di olio di oliva
- qualche fogliolina di menta
- sale q.b.
- pepe q.b.
In una padelle mettete a scaldare dell'olio. Appena avrà raggiunto una temperatura abbastanza alta, mettete a rosolare uno spicchio d'aglio (abbassando in seguito la fiamma della padella, per evitare che si bruci l'aglio).
Non appena l'aglio risulterò rosolato, eliminatelo e aggiungete alla padella le verdure precedentemente tagliate (fatta eccezione per i pomodori pachino).
Passati circa 15 minuti, le zucchine risulteranno morbide. Aggiustate di sale e pepe e mettete una parte di questo composto in un mixer insieme alla ricotta. Riducete queste verdure in crema e tenetela da parte.
Nella padella unite anche i pomodori pachino e proseguite nella cottura.
Fate cuocere le farfalle in una pentola di acqua salata e, non appena queste saranno pronte, scolatele e fatele saltare in padella per un minuto assieme alle zucchine e i pomodorini. Dopodiché unite alla pasta le verdure precedentemente ridotte in crema.
Girate la pasta e unite qualche foglia di menta per dare un tocco in più al vostro piatto!
Buon Primo Piatto e Buon Appetito!!
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