Polpettine Vegetariane Sfiziose di Cavolfiore



Salve! Quella che vi propongo oggi è una semplicissima  ricetta che saprà farvi ricevere bei complimenti dai vostri ospiti! Quello che vi occorre Per questo antipasto è:



  • 500 g di cavolfiore a cimette
  • 1 spicchio di aglio
  • 60 g di farina 00
  • pangrattato q.b.
  • 2 tuorli d’uovo
  • 50 g di di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio di oliva q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Iniziate col cuocere  il cavolfiore (dopo averlo ben lavato e ridotto in cimette) in una pentola con acqua salata per circa 15/20 minuti.

Su una padella fate soffriggere con un filo d'olio uno spicchio d'aglio. Fatto ciò unite il cavolfiore precedentemente cotto e scolato assicurandosi di schiacciarlo bene (aiutandosi con una forchetta).
Tenete il cavolfiore per qualche minuto in padella, dopodiché trasferite il tutto su di una ciotola e lasciate intiepidire.

Fatto ciò, eliminate  lo spicchio d'aglio e unite al composto la farina, il pan grattato, il pecorino, il prezzemolo fresco e due tuorli d'uovo. Poi aggiustate di sale e pepe.

Lavorate il composto fino a che quest'ultimo non risulti omogeneo e facilmente malleabile.

Non appena il preparato sarà pronto, modellatelo fino ad ottenere delle piccole palline che passerete nel pangrattato. Ora lasciate riposare le vostre polpettine in frigorifero per circa mezz'ora.

Passata la mezz'ora, fate scaldare abbondante olio di semi in una padella generosa di dimensioni. Non appena sarà caldo l'olio, fate friggere le vostre polpettine ricordandovi di girarle dopo alcuni minuti. Le polpettine saranno pronte non appena risulteranno croccanti e dorate.

Buon Antipasto e Buon Appetito!!

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