Eccoci con una nuova ricetta molto semplice nella realizzazione! Quello che vi occorre sarà:
- 600 g di petto di pollo tagliato a straccetti
- 40 g di funghi porcini secchi
- 1 spicchio di aglio tagliato a metà (facoltativo)
- grana padano a scaglie (facoltativo)
- olio di oliva q.b.
- timo (facoltativo)
- farina q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Iniziamo partendo dai funghi secchi: sciacquateli con cura sotto l'acqua corrente fredda eliminando così i vari residui di terra. In seguito metteteli in una ciotola con circa 400 ml di acqua calda e lasciate riposare per circa un'ora.
Dopo aver fatto riposare per un'ora, ripassate sotto l'acqua corrente i funghi e iniziate a tritarli con un coltello. Filtrate l'acqua che avete usato per tenere in ammollo i funghi e mettetela da parte.
Tagliate a straccetti il petto di pollo, infarinatelo e fatelo rosolare in una casseruola con un filo di olio ed uno spicchio di aglio. Non appena il pollo sarà rosolato, aggiungete i funghi, il sale, il pepe e volendo qualche spezia (suggerisco il timo).
Continuate a far scaldare mentre aggiungete poco a poco l'acqua filtrata che avete messo da parte.
Proseguite la cottura a fuoco basso per circa 25/30 minuti. Assicuratevi di aggiungere altra acqua filtrata se notate che quest'ultima si stia asciugando eccessivamente.
Buon Secondo piatto e Buon Appetito!!
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