Pollo ai Funghi


 
Eccoci con una nuova ricetta molto semplice nella realizzazione! Quello che vi occorre sarà:



  • 600 g di petto di pollo tagliato a straccetti
  • 40 g di funghi porcini secchi
  • 1 spicchio di aglio tagliato a metà (facoltativo)
  • grana padano a scaglie (facoltativo)
  • olio di oliva q.b.
  • timo (facoltativo)
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Iniziamo partendo dai funghi secchi: sciacquateli con cura sotto l'acqua corrente fredda eliminando così i vari residui di terra. In seguito metteteli in una ciotola con circa 400 ml di acqua calda e lasciate riposare per circa un'ora.
Dopo aver fatto riposare per un'ora, ripassate sotto l'acqua corrente i funghi e iniziate a tritarli con un coltello. Filtrate l'acqua che avete usato per tenere in ammollo i funghi e mettetela da parte.

Tagliate a straccetti il petto di pollo, infarinatelo e fatelo rosolare in una casseruola con un filo di olio ed uno spicchio di aglio. Non appena il pollo sarà rosolato, aggiungete i funghi, il sale, il pepe e volendo qualche spezia (suggerisco il timo). 
Continuate a far scaldare mentre aggiungete poco a poco l'acqua filtrata che avete messo da parte.
Proseguite la cottura a fuoco basso per circa 25/30 minuti. Assicuratevi di aggiungere altra acqua filtrata se notate che quest'ultima si stia asciugando eccessivamente.

Buon Secondo piatto e Buon Appetito!!

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