Risotto al Salmone e Limone



Salve a tutti! Ecco a voi un primo piatto per palati sopraffini! Tutto quello che vi occorrerà è:


  • 1 cipolla bianca tagliata a dadini piccoli
  • 1 limone non trattato
  • 200 g di riso Carnaroli
  • 1 litro di brodo vegetale caldo
  • 100 g di salmone affumicato
  • 1 bustina di zafferano
  • 125 ml di vino bianco
  • 2-3 cucchiai di panna da cucina (facoltativa)
  • olio di oliva q.b.
  • pepe rosa q.b. (facoltativo)

Iniziate col far rosolare un po di olio d'oliva e la cipolla (ridotta in dadini) su di una padella. Successivamente unite la scorsa grattugiata di un limone, stando ben attenti a non grattare la parte bianca del limone, altrimenti otterrete un primo piatto troppo amaro. Fatto ciò, unite il riso.

Mescolate la preparazione e lasciate tostare il riso per un paio di minuti. Successivamente, sfumate con il vino bianco e una spruzzata di succo di limone.

Una volta sfumato il vino, aggiungete un mestolo di brodo caldo al vostro riso e, quando questo inizia ad assorbirsi, procedete con un altro mestolo.

A metà cottura, unite il salmone precedentemente tagliato a listarelle e un po di zafferano sciolto in poco brodo caldo.

Proseguite aggiungendo mestoli di brodo caldo fino ad ottenere la cottura del riso.

Poco prima di ultimare la cottura,, spegnete il fuoco e coprite la padella con il coperchio e lasciate riposare per un paio di minuti. Dopodichè servite il risotto guarnendolo a piacere (consiglio con le scorze di limone).

Buon Primo Piatto e Buon Appetito!!

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